IT과정 소개

IT 디플로마는 학생선택 진로별 교육과정에 근거하여 운영됩니다. 대학에서의 전공과 연계하여, 학생들이 향상시킬 수 있는 다양한 수준의

연계과목으로 편성ㆍ운영되며, IT 계열로의 진로ㆍ진학에 적합한 적성을 개발하고, 학생들의 진로 적합 역량을 기르는 것을 목적으로 합니다.

자신의 분야에서 전문성을 갖추고, 더 많은 지식에 대한 호기심을 가지도록 돕습니다. 기본적으로 프로그래밍을 배우며, 문제해결 능력과 창의성을 길러줍니다. 컴퓨터와 일을 하는 법을 배우면서, 알고리즘을 이해하게 됩니다. 여기에서 한 발자국 더 나아가 참 신한 아이디어를 내고, 그 아이디어로 연구를 진행할 기획력과 추진력을 단련합니다.

개인 프로젝트를 자신이 계 획하여 개발을 시작할 수 있도록 판단력과 자신감을 심어줍니다. CNSA 디플로마 과정 중에서도 선후배 간의 활발한 교류로 알려진 과정이기도 합니다. 소통을 통해 정보를 공유하고 협력을 배웁니다. 활발히 대화가 오가는 환경에서 배우고, 서로의 능력을 합쳐 더 좋은 성과를 내도록 격려합니다.

IT 디플로마에서는 IT에 대한 지식을 연구하고 학습하는 인재를 양성합니다.  IT 디플로마가 지향하는 인재상은 다음과 같습니다.

첫째.
자신의 진로를 스스로 개적하는 IT 인재
IT 디플로마의 교육과정은 정해진 과정이 아닙니다. 학생들의 요구와 필요에 따라 과정을 선택하는 선택중심교육과정입니다. 이는 학생들에게 진로탐색의 기회를 제공하고, 자신만의 경쟁력을 갖추어 스스로의 진로를 개척하는 인재를 길러냅니다.

둘째.
연구하고, 탐구하는 IT 인재
IT 디플로마의 교육과정은 단순히 컴퓨터지식을 가르치는 과정이 아닙니다. 컴퓨터과학지식을 바탕으로 다양한 분야에서 자신만의 독특한 아이디어를 내고, 연구하고, 탐구하고, 구현할 수 있는 인재를 길러냅니다.

셋째.
타인과 협력하는 IT 인재
IT디플로마의 교육과정은 혼자만의 과정이 아닙니다. 폭넓은 선후배 네트워크와 함께합니다. 이를 통해 정보와 자원을 교류하고 협업하는 과정을 거칩니다. 이는 논리적인 의사소통능력을 갖추고, 협업 할 수 있는 인재를 길러냅니다.